Экспериментальная вакцина перепрограммирует рак, чтобы запустить иммунотерапевтическую атаку

Экспериментальная вакцина перепрограммирует рак, чтобы запустить иммунотерапевтическую атаку

Ученые разработали новый тип противораковой вакцины, который обещает вылечить лейкемию в иммунных клетках, чтобы они могли научить иммунную систему бороться с болезнью.

Но эта болезнь не борется честно, вместо этого она использует ряд закулисных уловок, чтобы избежать внешнего воздействия.

Одна из наиболее известных форм иммунотерапии заключается в удалении Т-клеток у пациента, программировании их на распознавание основных антигенов-ракет и размещении их в организации для выслеживания рака с этими антигенами с помощью предельных методов, чтобы выяснить, какие антигены будут наиболее идентифицированы для каждого пациента.

Поэтому для нового исследования ученые разработали способ научить Т-клетки распознавать более широкий спектр антигенов, увеличивая скорость до того, что иммунная система пациента успешнее, но справится с раком, которые учат Т-клетки, что искать.

«Мы предположили, что, возможно, раковые клетки, перепрограммированные в макрофаке APC, несут все антигены раковых клеток, из которых они возникли», — сказал Рави Маджети, старший автор исследования.

Чтобы проверить эту идею, исследователи заставили лейкозные клетки у мышей трансформироваться в APC.

«Когда мы впервые использовали данные, показывающие излечение от лейкемии у мышей, работающей с ее иммунной системой, мы были поражены», — сказал Рави Маджети.

«Мы не могли думать, что это сработало так хорошо. Система запоминает то, почему она научила эти клетки. 100 100 100 100 100 100 100 еще был сильный иммунологический ответ, который их защитил».

Затем протестировала метод на мышах с различными типами солидных опухолей — фибросаркомой, раком молочной железы и раком костей, при лейкемии, но все же проявлялся положительный эффект.

APC, полученные из клеточных лейкемии человека, добились успехов в обучении Т-клеток того же самого пац иента, которые применяются к людям, но предстоит еще проделать гораздо больше работы.

«Мы наблюдаем, что перепрограммированные опухолевые клетки могут привести к длительной и системной атаке на рак у мышей и обратному ответу с иммунными клетками пациента», — рассказал Рави Маджети.

«В APC используются как терапевтические противораковые вакцины ь РНК пациентов и трансформировать достаточное количество клеток, чтобы активировать имунную систему против рака, без необходимости предварительного удаления клеток».

Открытие рака.

Комментарии закрыты.