Разнообразие кишечных бактерий связано с массой тела: спортсмены демонстрируют более здоровый профиль

Разнообразие инфарктов связано с массой тела: спортсмены показали более здоровый профиль

Последнее десятилетие было проведено множество исследований, направленных на установление аимосвязи между составом микробиомы кишечника и массой тела.

Об исследовании

Для текущего систематического обзора все соответствующие статьи были получены на основе баз данных PubMed, Cochrane и Scopus для определения включения включения включения.

995 исследований.

Роль кишечного микробиома в организме человека

Микробиом кишечника человека включает миллионы биологических исследований, которые особенно вредны, которые вносят слабый вклад в нормальное функционирование организма.

Микробиом кишечника регулирует двунаправленную связь между центральной нервной системой и кишечником через ось кишечника-мозг.

NPY/AGRP активируются гр-елином, гормоном, применяющим орексигенные механизмы, и расходуют энергию.

В нескольких исследованиях грелин отрицательно коррелирует с несколькими Lactobacillus, Eubacterium Rectale, Bifidobacterium и Blautia coccoides, Prevotella и Bacteroides.

POMC/CART вызывает анорексигенные эффекты пептидом 1 (GLP-1), лептином, оксинтомодулином (OXM) CCK).

Взаимосвязь между профилями микробиома кишечника и составом тела

Текущий систематический обзор выявил профиль кишечной микробиомы в здоровой популяции детей, а также соотношение ее состава с составом их тела с избыточным весом и ожирением наблюдалось снижение α-разнообразия.

Многие исследования показали, что α-разнообразие, связанное с улучшенной функциональностью, может привести к нарушению функционирования микробиомы кишечника и микробного дисбиозу кишечника.

Недавнее исследование также установило положительную связь между α-разнообразием и людьми с высоким уровнем физической подготовки.

Фирмикуты и параметры ожирения, такие как повышенный индекс массы тела (ИМТ), повышенная масса и окружность талии, а также отрицательные свойства Bacteroidetes и параметры ожирения, лилировали с мышечной массой тела нормальный вес.

Некоторые бактерии, которые часто и в изобилии обнаруживаются у людей с ожирением, включают Eubacterium, Lactobacillus, Megasphaera, Dorea, Streptococcus и Dialister, Alistipes, Bifidobacterium, Oscilibacter и Faecalibacterium.

несколько причин могут быть связаны с тем, как микробиомы взаимодействуют с мозгом и влияют на расход энергии, состав и массу тела.

В основе связи между микробами кишечника и массой тела может возникнуть опасность повреждения машины.

Первый механизм связан с липополисахаридами (ЛПС) в макрофагах, грамотрицательных заболеваниях и жировой ткани.

Второй механизм связан с короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК), которые метаболизируют на 10% больше энергии.

Третий механизм связан с желчными кислотами, которые требуют больших затрат энергии и повышенной секреции анорексигенного ГПП-1.

Выводы

Текущий систематический обзор имеет некоторые ограничения, включая проведение повторных исследований, которые не отражают причинно-следственную связь.

Несмотря на эти ограничения, настоящее исследование выявило различный состав микробиома кишечника у людей с избыточным весом и людей, занимающихся спортом, независимо от раста.

Комментарии закрыты.