Ни забывчивости, ни дезориентации: я невролог, и это первый симптом, который я всегда обнаруживаю у людей, страдающих болезнью Альцгеймера

Исследователь Ариан Шамей/Пожилая женщина с деменцией (Боря/Flickr)

  • Выявление деменции с возрастом заблаговременность может показаться сложной, но появляется все больше и больше признаков, которые предвещают нам этот фатальный исход.
  • Дополнительная информация: Распространенный симптом, который обычно остается незамеченным, но связан с наступлением болезни Альцгеймера.

Когда мы думаем о < сильной>деменции и, более конкретно, о <сильной>болезни Альцгеймера, симптомом, который мы обычно связываем, является потеря наизусть. Также нарушения речи, такие как беглость речи или трудности с мышлением и формулированием слов, среди других не столь известных признаков, таких как потеря обоняния или падения.

Тем не менее, есть и другие признаки, которые могут предупредить за много лет о потенциальной деменции, но остаются незамеченными из-за своей тонкости и незнания. Один из этих неизвестных признаков, согласно новому исследованию, проведенному Высшей технологической школой и Дартмутским университетом, указывает на <сильные>саккадические движения, которые быстро и непроизвольно выполняются глазами.

Деменция-это нейродегенеративное заболевание, которое широко поражает мозг и может вызывать как двигательные, так и когнитивные симптомы. Одним из первых двигательных симптомов могут быть эти <сильные>непроизвольные движения глаз. И их можно обнаружить с помощью специализированного оборудования.

Эти саккадические движения различны у пациентов с болезнью Альцгеймера и обычно медленнее, менее точны и более расширены по сравнению с движениями глаз у людей с болезнью Альцгеймера. здоровые люди, объясняет нейробиолог Ариан Шамей. «Движения глаз завораживают, потому что они являются одними из самых быстрых и точных движений человеческого тела. Они зависят как от отличных двигательных навыков, так и от когнитивных функций».

Прямое обнаружение и анализ этих саккадических движений непросто, и требуется наблюдение с помощью оборудования для слежения за глазами. Поэтому исследователи изучили альтернативные методы, использующие более легкодоступные и менее навязчивые технологии. Среди них < сильные>микрофоны для наушников.

Эти саккадические движения вызывают<сильные> вибрации в барабанной перепонке, которые могут улавливаться чувствительными микрофонами, расположенными внутри уха. На этом этапе исследования исследователи проводят эксперименты с добровольцами, которые носят <сильные > слуховые аппараты и обычные средства слежения за глазами. Они надеются идентифицировать сигналы, соответствующие саккадическим движениям, и дифференцировать те, которые могут указывать на неврологические расстройства.

<сильные > пациенты, страдающие < сильным>слабоумием, не только имеют нарушения быстрых движений глаз, но и <сильные>также имеют нарушения в визуальном поиске или чтении, в том числе необходимость двигать всей головой, чтобы на что-то смотреть. Сначала их трудно обнаружить, и в большинстве случаев только конкретные специалисты, такие как неврологи, способны идентифицировать эти признаки.

С другой стороны, непроизвольные движения глаз не являются <сильным>однозначным признаком деменции. Многие состояния могут вызывать этот симптом. Его нарушение также может быть признаком других когнитивных нарушений или даже признаком нарушений на уровне нервной системы. Прогрессирующий надъядерный паралич, инсульты, опухоли и миастения являются возможными причинами или даже побочным эффектом таких лекарств, как противоэпилептические средства.

Если это нарушение движений глаз происходит<сильное> внезапно и резко, желательно пройти обследование у врача. Однако, если это происходит постепенно, но постоянно, это может быть <сильным>началом деменции или других состояний с более медленным прогрессированием, которые необходимо будет проанализировать в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Комментарии закрыты.