Анализ 265 фаллоимитаторов раскрыл, что влияет на их популярность

Продажи секс-игрушек растут во всем мире, однако эта тема недостаточно представлена ​​в научной литературе из-за стигмы и табу, существующих в обществе. Британские антропологи задались целью исправить эту ситуацию. Они изучили размер, цену и морфологические характеристики около 300 вибраторов и фаллоимитаторов, используя данные крупного интернет-магазина товаров сексуального назначения.

Анализ 265 дилдо выявил, что влияет на их популярность

Чтобы понять, какие характеристики секс-игрушек коррелируют с популярностью и предпочтениями среди потребителей, исследователи изучили подробные характеристики секс-игрушек, использовали фотографии для определения их внешнего вида, оценили качество и проанализировали отзывы покупателей. Результаты этого исследования были опубликованы журналом The Journal of Sex Research.

Анализ показал, что из 265 изделий в форме эрегированных пенисов около четверти имели функцию вибрации, а из них 230 изделий, или почти 87%, были изготовлены из реалистичного материала, похожего на кожу. Примерно 44% фаллоимитаторов имели естественный оттенок кожи. Чаще всего для натурализма производители предусматривают и другие анатомические детали, такие как рисунок жилок, четко выраженные головки и венчики.

Цены на секс-игрушки колебались от 8,99 до 449,99 британских фунтов (в среднем 44,61 фунта, или примерно 5203 рубля по курсу на 22 февраля 2024 года). Ученые также установили, что по длине и обхвату (в среднем около 18 и 14 сантиметров соответственно) исследуемые изделия значительно превышают описанные в литературе среднестатистические параметры для мужчин.

Однако, используя регрессионную модель, исследователи обнаружили, что вопреки распространенным стереотипам о предпочтениях женщин, длина или реалистичность секс-игрушки не определяют ее популярность.

Однако оказывается, что спрос на фаллоимитаторы связан с ценой и толщиной продукта. Пять самых популярных моделей имели окружность 12,3 сантиметра. Более того, из другого исследования, в котором ученые исследовали параметры более 15 000 мужчин, известно, что средний обхват диаметра и длина эрегированного полового члена составляют 11,66 сантиметра и 13,12 сантиметра соответственно.

Выявленные предпочтения показали, что когда потребители выбирают секс-игрушку, ее практичность и простота использования имеют большее значение, чем возможность испытать новые ощущения за счет большего размера. Натурализм не повлиял на популярность фаллоимитаторов, поэтому авторы приходят к выводу, что женщины не стремятся к идеальной копии мужского пениса и поэтому не стремятся заменить реального партнера с помощью таких изделий. Неожиданным открытием для исследователей стал огромный спрос на модели без функций вибрации.

Посредством своего исследования ученые надеются побудить коллег к дальнейшему изучению характеристик секс-игрушек и предпочтений женщин в этой области. Исследователи считают, что эта тема важна, учитывая роль мастурбации в женском здоровье и сексуальности. На сегодняшний день многочисленные научные статьи показали, что эта форма сексуального удовлетворения, с устройством или без него, может улучшить самооценку женщин и осознание своего тела, а также повысить общий уровень сексуального удовольствия. Кроме того, секс-игрушки используются в клинических условиях для лечения сексуальной дисфункции и улучшения качества полового акта.

Благодаря доступности таких продуктов посредством онлайн-транзакций и растущей базе пользователей участники отрасли заработали почти 30,5 миллиардов долларов только в 2021 году. Учитывая нынешнее состояние брака, его значение и доход, вероятно, будут продолжать расти.

Комментарии закрыты.