Компонент кофе повлиял на старение мышц

Тригонеллин, органическое соединение, содержащееся в кофе, улучшает здоровье и функцию мышц. К такому выводу пришла международная группа исследователей.

Ингредиенты кофе влияют на старение мышц

Тригонеллин – это натуральное органическое соединение, второе по важности соединение в кофе после кофеина. Это вещество содержится не только в организме человека, но также в пажитнике и семенах тыквы. Ученые из исследовательского центра Nestlé в Швейцарии и медицинской школы Йонг Лу Линь Национального университета Сингапура обнаружили, что тригонеллин может влиять на старение мышц у людей. Уровни этого вещества в сыворотке были ниже у пожилых людей с диагнозом саркопения. Саркопения — это состояние, при котором мышцы организма постепенно ослабевают из-за возрастных клеточных изменений, ускоряя снижение мышечной массы, силы и способности организма жить самостоятельно родственникам или медицинскому персоналу без поддержки.

Характеристики саркопении включают митохондриальную дисфункцию (недостаточное производство энергии) и снижение уровня никотинамидадениндинуклеотида (НАД+). Уровни НАД+ повышаются в виде незаменимой аминокислоты L-триптофана и витамина B3, включая ниацин, никотинамид, никотинамидрибозид и никотинамидмононуклеотид. Новое исследование показало, что тригонеллин, который структурно связан с ниацином, улучшает митохондриальную активность и повышает уровень НАД+ в сыворотке. Как обнаружили ученые, эта связь также справедлива для круглых червей, мышей и людей. Соответствующая статья опубликована в журнале Nature Matbolism.

В исследовании на людях авторы изучили биопсию мышц 20 китайских мужчин в возрасте от 65 до 79 лет с подтвержденной саркопенией и 20 здоровых людей того же возраста. Полученные образцы биопсии обрабатывали йодидом тригонеллина и клетки анализировали на наличие признаков саркопении.

Исследователи также опирались на предыдущее исследование, проведенное в Иране на выборке из 186 мужчин в возрасте 60 лет и старше, которые участвовали в эпидемиологическом исследовании Бушера по вопросам питания среди пожилых людей. У них измеряли силу хвата с помощью цифрового динамометра (повторяли по три раза в каждой руке, используя самую высокую среднюю силу хвата в самой сильной руке) и определяли их ИМТ. Кроме того, эксперты оценили рацион пожилых людей, исследовав всю еду и напитки, потребляемые в течение 24 часов.

В обоих исследованиях измерялись метаболиты триптофана и витамина B3. Информацию о них ученые получили, проанализировав образцы венозной крови, предоставленные участниками исследования натощак.

Результаты воодушевили ученых, поскольку диета и физическая активность могут влиять на образ жизни человека и поддерживать здоровье мышц по мере старения:

«Мы были рады обнаружить, что встречающаяся в природе молекула, содержащаяся в пище, взаимодействует с признаками клеточного старения. Влияние тригонеллина на клеточный метаболизм и здоровье мышц во время старения представляет собой многообещающую возможность. Мы предоставляем».

Комментарии закрыты.