Ни цельнозерновой, ни овес: я диетолог, и это самый полезный хлеб, который я ем ежедневно.

По словам ученого и эксперта по питанию Тима Спектора, этот вид хлеба помогает контролировать уровень сахара и полезен для сердечно-сосудистой системы.

Хлеб — один из самых потребляемых продуктов. Семь из десяти людей утверждают, что съедают от половины буханки до ломтика хлеба в день, в то время как мужчины в два раза чаще женщин съедают буханку в день или даже больше, согласно исследованию. Основной элемент рациона питания на протяжении столетий, но в последние годы он также приобрел негативную репутацию.

Это связано с тем, что в последние годы его стали считать причиной гипертонии и диабета, хотя на самом деле на эти хронические состояния можно влиять. по многим другим причинам. Правда в том, что хлеб — это источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов и что даже некоторые виды хлеба связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В свою очередь, клетчатка необходима для правильной работы пищеварительной системы и профилактики таких заболеваний, как колоректальный рак и ожирение. С другой стороны, сложные углеводы обеспечивают организм полезной энергией.

Настоящая проблема с хлебом заключается в его питательной ценности и потребляемом количестве. Аналогично, ни белый хлеб, ни нарезанный хлеб не входят в число видов хлеба, наиболее рекомендуемых для здоровья.

Ученый и эксперт по питанию Тим Спектор недавно рассказал о том, какой вид хлеба наиболее рекомендуется для здоровья и указан как подходящий вариант для тех, кто находится в процессе снижения веса или сокращения потребления калорий. Кроме того, содержание клетчатки в нем играет ключевую роль в повышении чувства сытости и улучшении пищеварения. Все это «помогает устранить плохой холестерин, известный как холестерин ЛПНП, тем самым помогая предотвратить сердечно-сосудистые проблемы», объясняют они.

Ржаной хлеб богат фосфором, который укрепляет кости и зубы, что полезно для как пожилых, так и молодых людей. Он также содержит минералы, такие как железо, кальций, селен и натрий, а также полезные жирные кислоты. Это укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.

По данным Испанского фонда пищеварительной системы, закваска является еще одним из самых полезных ключевых ингредиентов этого вида хлеба, поскольку ржаная закваска позволяет бактериям в кишечнике регулировать уровень сахара в организме, а также имеет другие преимущества. Потребление ржаного хлеба также связано с более низким уровнем сахара в крови.

Как контролировать сахар с помощью диеты

Не существует универсальной диеты, которая подойдет всем, особенно когда речь идет о диабете или людях, которым необходимо контролировать уровень сахара. Каждый случай уникален, поэтому важно довериться специалисту в области здравоохранения, который поможет разработать план диеты, отвечающий конкретным потребностям человека.

Этот план будет учитывать такие факторы, как принимаемые вами лекарства, ваш вес, любые другие имеющиеся у вас проблемы со здоровьем, ваш образ жизни, ваши предпочтения в еде и, конечно же, ваши личные цели. Хотя каждый план индивидуален, все они имеют общую направленность: употребление правильных продуктов в правильных количествах и в правильное время.

Здоровое питание и контроль уровня сахара подразумевают включение в рацион разнообразных продуктов из всех основных групп. Это означает отдавать приоритет фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, таким как цельная пшеница, коричневый рис и киноа, постным белкам, таким как курица, рыба, яйца или тофу, и нежирным продуктам молочным продуктам, таким как молоко, йогурт и сыр. Эти продукты не только помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы, но и способствуют общему благополучию.

С другой стороны, есть определенные продукты и напитки, употребление которых важно ограничить, чтобы лучше контролировать уровень сахара. Сюда входят продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как конфеты, пирожные, мороженое и сладкие хлопья, а также сладкие напитки, такие как газировка и сок.

Также рекомендуется умерить потребление белого риса, хлеба и макаронных изделий, изготовленных из рафинированной муки, а также крахмалистые овощи. Также следует ограничить потребление жареной пищи, насыщенных жиров, избытка соли и алкоголя. Это не значит, что вам следует полностью отказаться от них, но вы должны наслаждаться ими небольшими порциями и время от времени.

Оставьте ответ