Исследователи изучили вклад сенсорной коры головного мозга в оценку продолжительности стимула

мозг в оценке устойчивости стимула

Течение времени вытекает, воспринимается и переживается, но — в отличие от озания, зрения, слуха и обоняния — в течение времени не существует сенсорных рецепторов.

Новое исследование, по сути, основано на том, что восприятие времени, воплощенное в тактильном ощущении, коренится в гибкой функциональности соматосенсорной коры.

Когда мы обрабатываем стимулы, полученные через кожу, нейроны соматосенсорной коры, это дает дополнительные характеристики стимулов, кульминация которых является убъективным ощущением прикосновения.

Соматосенсорная система — это комплексная система, образованными рецепторами и центрами обр работы нервной системы, осуществляющая такие сенсорные модальности, как осязание, умеренная ура, проприоцепция, ноцицепция».

Используя тогенетику, метод, позволяющий использовать устройства для измерения активности нейронов посредством воздействия света на кору головного мозга, исследование установило связь между двумя, к азалось бы, разными ощущениями — «что» и «как долго» стимула. И наоборот, оптогенное этническое вмешательство объясняет воспринимаемую продолжительность вибрации у животных, обученные оценивают продолжительность вибрации, не принимая во внимание ее динамику.

соматосенсорной коры головного мозга в построении тактильных состояний, а также подтверждают представление о том, что восп в обширной области сети мозга с разнообразными явлениями, включая чайное осязание, ложную взаимосвязь между сенсорным опытом и восприятием времени.

Широкая сеть восприятия времени

«Нейронные механизмы, генераторие на основе наблюдения продолжительности сенсорных событий, Даймонд, координатор иссл образования.

«Считается, что восприятие времени не зависит от одного выделенного мозгового центра, происходящего от сетей нейронов, распределенных по различным областям мозга. Сенсорная обработка является одним из компонентов сети. Это означает, что одна популяция нейронов может измерять два сенсорных опыта, влияя на дифференциальную природу восприятие времени и о сязания».

SISSA HISSA намекала на интеграцию и механизмы, основанные на восприятии времени.

«Если существует поведенческий эффект оптогенетического принципа, то, по большому счету, оно состоит в том, что клеточные нейроны каким-то образом реализуются. «Длинные» крысы и увеличили воспринимаемую динамику у «интенсивных» крыс» – говорят ученые.

«Поскольку оба восприятия с перекрывающимся набором нейронов, мы описываем два сигнала как «мультиплексированные» в соматосенсорном ядре. Роили математическую модель, которая идет от физиологии корковых нейронов к естественному восприятию».

В заключение следует сделать вывод, что восприятие времени неразрывно переплетено с осязанием, во зникающим в рамках тактильного сенсорного представления.

Комментарии закрыты.