Где купить треску в Спб, ее питательные свойства и кулинарные преимущества

Треска – белая рыба с нежной текстурой и характерным вкусом, сегодня является одной из самых потребляемых во всем мире. К ее полезным питательным свойствам добавляются гастрономические традиции и универсальность на кухне.


Питательные характеристики трески

Треска это рыба с низким содержанием жира, который составляет менее 1%, что делает ее одной из самых низкокалорийных рыб, поскольку она обеспечивает всего 55-60 ккал на 100 г.

Помимо низкого содержания жира, она богата Омега-3 ЭПК и ДГК, полезными для сердца жирными кислотами, которые помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления и триглицеридов в крови, улучшая кровообращение.

Треска также богата белками с высокой биологической ценностью и хорошей усвояемостью, а также содержит витамины (В3 и В12) и минералы (фосфор и селен), необходимые для правильного функционирования нашего организма.

Все эти качества делают треску питательной пищей, и поэтому рекомендуется включать ее в любой разнообразный и сбалансированный рацион.


Кулинарные достоинства трески

Треска присутствует в рецептурных справочниках самых престижных поваров. При приготовлении под воздействием высоких температур она великолепно восстанавливает свою первоначальную текстуру и состав. Кроме того, она приемлет самые разнообразные методы кулинарной обработки. Вареная, жареная, приготовленная на гриле, в котлетах и в салатах – треска всегда получается вкусной и ароматной. Ее продают в свежем, замороженном, копченом или соленом виде.

В основном все рецепты готовятся из размороженной трески. Если вы заранее не планировали ее приготовление или забыли вынуть из морозильной камеры, вы можете разморозить ее, погрузив в воду, под тонкой струей воды под краном или в микроволновой печи.


Среда обитания

Треска обитает в водах Северной Атлантики, а также встречается в Северном море и на Балтике. Она неутомимый путешественник и может обитать на глубине до 600 метров, хотя обычно обитает примерно в 200 метрах от поверхности. Несмотря на то, что существуют различные виды этой рыбы, наиболее ценной треской является Gadus morhua (атлантическая треска), которую обычно ловят с помощью методов траления, ярусной ловли и жаберных сетей в водах Северной Европы (Норвегия и Исландия) и в непосредственной близости от побережья Англии.


Где купить

Хотя сезон свежей трески приходится на период с осени по весну, сегодня ее можно есть круглый год замороженной, охлажденной, копченой или соленой, в частности, можно филе трески мороженое купить с доставкой в петербурге.

По ссылке представлены филе, вырезки, порционные куски и стейки, сделанные из лучшей свежей трески. Мы рекомендуем вам попробовать эти продукты, они выделяются своей сочностью и вкусом.

Некоторые товары представлены в вакуумной упаковке, чтобы полностью гарантировать питательные свойства и вкус этой рыбы. Кроме того, они поставляются в прозрачной упаковке, чтобы вы всегда могли видеть, что покупаете.

Комментарии закрыты.