BIOCAD завершила прием заявок на грантовый конкурс «Наука добра»

BIOCAD завершил прием заявок на финансирование конкурса «Наука добра

Биотехнологическая компания BIOCAD завершила подачу заявки на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса грантов «Хорошая наука». На конкурс зарегистрировались более 60 некоммерческих организаций со всей России. Список победителей планируется объявить в июне.

Напомним, «Наука во благо» — это грантовый конкурс BIOCAD для некоммерческих организаций с социальными проектами, направленными на улучшение качества жизни пациентов, а также профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и генетических заболеваний.

Сайт «Наука добра» принимает заявки для участников конкурса с 18 марта по 30 апреля. Для участия в конкурсе зарегистрировались более 60 представителей общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Татарстана, Челябинска и других регионов России.

В грантовом конкурсе третьего сезона участвуют благотворительные фонды «Вера», «Опухоль», «Подсолнух», «Помощь детям «Важные люди»» и «Взаимная помощь при болезни Бехтерева.

В настоящее время все заявки проходят обязательное рассмотрение и проверку на соответствие правилам конкурса. Проекты НКО будут рассмотрены независимой экспертной комиссией.

Результаты «Науки добра» будут объявлены в июне. Гранты в размере 5 миллионов рублей будут выделены на краткосрочные проекты (срок реализации до шести месяцев) и долгосрочные проекты (срок проектирования до одного года). Максимальная сумма финансирования победителя — 1,5 миллиона рублей. Победители конкурса смогут реализовать свои социальные проекты в любом регионе России.

Напомним, Грантовый конкурс BIOCAD был учрежден в июне 2022 года и становится продолжением систематической поддержки компанией некоммерческих организаций.

Победителями первых двух сезонов «Науки о добре» стали девять некоммерческих организаций, в том числе Фонд Александры, Всероссийский проект «Химия есть, но мы расстались», Школа практической онкологии А. Павленко, и Благотворительные фонды «СМА Хаус» и «Энби».

Комментарии закрыты.