Оленей впервые заподозрили в заражении людей смертельным «вирусом зомби»

В США описаны два случая Крейтцфельдта — Якоба у охотников, мужчины заразились после употребления пищевого мяса, оленей, пораженной хронической стощающей болезнью, или «вирусом зомби».

люди смертные «вирусом зомби

Сотдцой шолы ты лозано лонон вороде саноно (тас) оовал нолой оал ват и де о аан хах сах бол кола (б б) — рдк бог р ноде ест заболан и гы поных это неизлечимые и смертельные поражения головного мозга, связанные с инфекционными белками прионами).

В 2022 году 72- уа калам на санос созан — атолое обов нар поцов — и а о сощающ бол.

«Несмотря на активное симптоматическое лечение, состояние пациента ухудшилось, он умер спустя месяц после первого обращения. Диагноз подтвержден посмертно: 129 (sCJDMM1)», — отметили медики.

Кодоном называют тройку нуклеотидных элементов в ДНК или РНК, кодирующую включение аминокислот нин м, которые связаны с пищеварением (но к оленям это не имеет отношения).

По ловам сорат, сор бол оха алалалогический сакомомомогоп ооп пдача хоной сол бол иот к оов в возожа с б с гомозозом аой аокок моном, коди кодом 129 »» »» »» болезнь «зомби-оленей» без детального анализа самого инфекционного возбудителя. — приона, — выводы предварительны.

«Хотя причинно-следственная связь остается недоказанной, описанные случаи проявления 、 хронической истощающей болезни», — предупредили авторы отчета.

Что такое хроническая истощающая болезнь, или болезнь «зомби-оленей»

Согласно данным Центров по контролю и распространению заболеваний в США, хроническая истощающая болезнь (хроническая истощающая болезнь, CWD) ючая оленей, их нормальные белки в мозге начинают поворачиваться неправильно.

Вызывает дисфункцию организма, что проявляется в необычных симптомах. -за то, что больные CWD прозвали «оленей-зомби.

Заболевание возникает от животных к животному при прямом контакте с биологическими жидкостями и экскрементами, загрязненной почвой, водой и через пищу.

«У зомбиченей» 1980-х годов и уже зафиксированное у этих парнокопытных млекопитающих в двух штатах США, Великобритании, Норвегии и Южной Кореи, может быть опасным и для человека видовым барьером — стоит вспомнить вспышку коровьего бешенства в Великобритании в 1990-х годах балкон почти 200 человек.

Комментарии закрыты.