Молоко увеличило риски болезней сердца для женщин
100 775 человек повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин положительная связь не установлена кисломолочные продукты.
Авторов интересовали прежде всего неферментированные и ферментированные молочные продукты. В первом случае это обычно молоко, сливки и масло, то есть продукты из пастеризованного молока разной степени жирности кисломолочные: кефир, простокваша, йогурт, сыр.
За 33 года наблюдения экспертами установлено 17 896 случаев ИБС, из них 10 714 — инфаркта миокарда, подтвержденных нарушений пропорциональные риски наблюдение (пациентов) и оценка влияния заранее известных принципов на этот риск начала до наступления событий.
кисломолочного молока в зависимости от времени развития заболевания с помощью мультиплексного. 276 кардиометаболических белков в двух подгруппах чтобы изучить связь белка с продуктами потребления развитых стран.
Результаты у любителей молока в чистом виде различались в зависимости от пола.миллилитров) женщинами развитие ИБС (особенно острого инфаркта миокарда), а четыре — ккоэффициенту на уровне 1,21. Значения были одинаковыми, независимо от жирности молока (0,5%, 1,5% или 3%), что медики связываются с концентрацией циркулирующих уровней ACE2 и FGF21 у женщин — две технологии кардиометаболических белков.
А вот у мужчин такой взаимосвязи не обнаружилась выпивающие много молока в день, потребляли больше калорий, больше красного мяса, показывали немного более высокий индекс массы тела, более низкий уровень образования и меньший объем выпитого алкоголя.
В среднем количество потребляемого молока не менялось после перенесенного инфаркта миокарда или нового сопутствующего заболевания потребление кисломолочных продуктов. В отличие от приверженцев неферментированных продуктов, никак не ухудшили «сердечное» здоровье.
БМК Медицина.