Исследование раскрывает причину, препятствующую иммунотерапии рака

Исследование раскрывает причины иммунотерапии рака

Т-клетки являются защитниками организма от болезней, от повседневных инфекций до рака. Они являются неотъемлемой частью многих успешных методов иммунотерапии. Однако иммунотерапия, к сожалению, не всегда эффективна.

Более половины случаев рака человека (называемых «невоспалительными» или «холодными» опухолями) не могут быть эффективно инфильтрированы борющимися с раком Т-клетками. По сути, солдат исключают с поля боя, и ученые хотят знать, почему это происходит.

В исследовании, проведенном исследователями из Йельского университета и опубликованном в журнале Science Immunology, изучались потенциальные причины, связанные с отторжением Т-клеток, посредством полногеномного скрининга более 1000 белков человека. Особый интерес представляют сигнальные белки, которые влияют на поведение Т-клеток в тканях при их миграции в сторону воспаления или инфекции.

Результаты показали, что белок группы 10 фосфолипазы А2 (PLA2G10) был высоко экспрессирован или сильно присутствовал в раковых тканях по сравнению с нормальными тканями. Это справедливо для различных типов рака человека, таких как рак легких, поджелудочной железы и простаты, что делает их потенциальными объектами контроля.

Кроме того, на моделях опухолей мышей исследователи обнаружили, что моноклональные антитела, разработанный в лаборатории белок, который распознает конкретную мишень, эффективно отключают функцию PLA2G10 и восстанавливают инфильтрацию борющихся с раком Т-клеток в рак.

«Эти результаты раскрывают новые стратегии, которые раковые клетки используют, чтобы избежать атаки иммунных клеток, и объясняют, почему некоторые стратегии иммунотерапии рака не работают хорошо в клинике», — сказал Ченпин Пин, доктор медицинских наук, исследователь и профессор Йельского онкологического центра.

Ученые подозревают, что PLA2G10 препятствует эффективной работе хемокинов (секретируемых белков, ответственных за привлечение борющихся с раком Т-клеток), тем самым замедляя движение Т-клеток.

Это, в свою очередь, может быть причиной того, что недостаточное количество Т-клеток проникает в раковую ткань. Будущая работа может показать, является ли такое понимание задействованных механизмов правильным.

Комментарии закрыты.